Bacon-Pecan Waffles

Waffle con Pancetta E Noci Pecan

PER: 4 porzioni da 2 sezioni ciascuna

Ingredienti

  • 50 g noci pecan, tostate
  • 130 g farina "0"
  • 20 g farina di mais istantanea
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 40 g grasso di pancetta o burro, fuso
  • 2 uova, sbattute
  • 190 ml latte

I waffle non sono solo un alimento da colazione, e questa ricetta lo dimostra. Questa versione salata si abbina perfettamente a tutto, dall’aragosta ai piatti di pollo, e rappresenta un’ottima alternativa di contorno rispetto alle classiche patate.

Passi

uno

Metti le noci pecan in un robot da cucina e tritale fino a ottenere una polvere fine.

due

In una ciotola unisci la polvere di pecan, la farina, la farina di mais, il lievito e il sale, mescolando bene.

tre

In un’altra ciotola mescola il grasso di pancetta o il burro con le uova e il latte, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la miscela secca a quella liquida e mescola fino a che l’impasto risulti liscio.

quattro

Scalda la piastra per waffle seguendo le istruzioni del produttore e cuoci i waffle. Tienili al caldo fino al momento di servire. (Per ottenere waffle più croccanti, evita di sovrapporli, poiché il vapore che si sprigiona li renderebbe morbidi in superficie.)

Grumpy Steve non crede nelle ricette segrete. Sentiti libero di condividerla con quante più persone possibile e di farla tua; posso sempre scriverne un’altra :).