Salsa de Piña Asada
Salsa di Ananas Caramellato
PER: 500 g
INGREDIENTI
- 350 g ananas, sbucciato e tagliato a fette di 1 cm
- 60 g peperone rosso grigliato, tagliato a dadini (circa ½ peperone)
- 2 g peperoncino chipotle in polvere (½ cucchiaino) + 10 mL acqua tiepida → mescolare per ottenere una pasta
- 20 ml succo d’arancia (circa 1 ½ cucchiai)
- 10 ml succo di lime (circa 2 cucchiaini)
- 4 g coriandolo fresco o rucola, tritato (circa 2 cucchiaini)
- ¼ cucchiaino stevia in polvere
PASSI
uno
Taglia l’ananas a fette di 1 cm, poi dividile a metà.
due
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Griglia a secco i pezzi di ananas per circa 8 minuti per lato, finché non risultano caramellati e dorati.
tre
Rimuovi il torsolo dall’ananas e taglia a dadini la polpa caramellata.
quattro
Trasferisci l’ananas a dadini in una ciotola. Aggiungi il peperone, la pasta di chipotle, il succo d’arancia, il succo di lime, il coriandolo/rucola e la stevia. Mescola bene.
cinque
Assaggia e regola: aggiungi altro succo di lime se il sapore è troppo dolce, oppure altra stevia se lo preferisci più dolce.
Grumpy Steve non crede nelle ricette segrete. Sentiti libero di condividerla con quante più persone possibile e di farla tua; posso sempre scriverne un’altra :).