Chipotle-Lime Butter

Burro al Chipotle E Lime

PER: 250 g

Ingredienti

  • 250 g burro, ammorbidito
  • 3 peperoncini chipotle in salsa adobo, privati dei semi e tritati
  • 1 lime, la scorza grattugiata
  • ½ lime, il succo
  • ½ cucchiaino cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino sale

Passi

uno

Mettere il burro nella ciotola di una planetaria munita di frusta a foglia e montare a velocità media fino a renderlo cremoso.

due

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare di nuovo fino a quando saranno ben incorporati.

tre

Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e modellarlo a forma di cilindro. Arrotolare strettamente la carta attorno al burro, stringendo bene. Pizzicare e attorcigliare le estremità libere della carta per sigillare il rotolo.

quattro

Mettere il burro in freezer fino a farlo rassodare. Circa 3 ore prima dell’uso, trasferire il burro in frigorifero.

cinque

Al momento di servire, togliere la carta e tagliare dischi da circa 1 cm per porzione. Servire.

Grumpy Steve non crede nelle ricette segrete. Sentiti libero di condividerla con quante più persone possibile e di farla tua; posso sempre scriverne un’altra :).