Texas Style Potato Salad
Insalata Di Patate In Stile Barbecue Texano
PER: 4 porzioni da 200 g
Ingredienti
- 700 g di patate dorate o rosse (di medie dimensioni, a pasta glutinosa)
- 3 g di sale (per lessare le patate)
- 120 g di yogurt greco bianco (si consiglia quello intero)
- 25 g di senape di Digione
- 10 g di aceto di mele
- 5 g di miele
- 1/4 di cucchiaino di paprika affumicata
- 1/2 cucchiaino di salsa piccante (tipo Tabasco)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 30 ml di olio d'oliva
- 100 g di sedano, tagliato a dadini
- 50 g di cipolla rossa, tagliata a dadini e sciacquata
- 75 g di formaggio grattugiato a piacere
- 8 g di rucola, tritata
Passi
uno
Lavare accuratamente le patate e tagliarle a pezzi di circa 2-3 cm (dimensioni uniformi per una cottura uniforme). Metterle in una pentola capiente, coprirle con acqua fredda, aggiungere sale e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento finché non saranno tenere, circa 12-15 minuti. Non cuocere troppo: devono mantenere la loro forma. Scolare e lasciare raffreddare leggermente. È possibile sbucciarle se si preferisce, ma lasciare la buccia aggiunge consistenza e sapore.
due
In una ciotola media, mescolare insieme yogurt greco, senape di Digione, aceto di mele, miele, paprika affumicata e salsa piccante. Assaggiare e regolare di sale e pepe.
tre
Incorporare delicatamente le patate calde (non bollenti) e l'olio d'oliva al condimento. Aggiungere sedano, cipolla, formaggio grattugiato e rucola. Assaggiare e regolare nuovamente di sale e pepe.
quattro
Coprire e riporre in frigorifero per almeno 1 ora (meglio se 2-3 ore o per tutta la notte). Poco prima di servire, cospargere con un po' di paprika affumicata o rucola tritata per migliorare la presentazione.