Peach-Habanero Barbecue Sauce

Salsa Barbecue Alla Pesca E All'habanero

PER: 500 g

Ingredienti

  • 228 g peperoni rossi arrostiti, tritati
  • 170 g pomodoro, pelato e privato dei semi
  • 290 g pesche, a pezzetti
  • 100 g cipolla rossa, tritata
  • 2 cucchiaini aglio, tritato
  • 1 habanero, privato dei semi e tritato
  • 60 ml aceto di mele
  • 14 g stevia
  • 4 cucchiaini senape
  • 4 cucchiaini pasta di tamarindo
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 cucchiaino cumino
  • ½ cucchiaino foglie di timo
  • 2 foglie basilico, tritate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Quando ero un giovane chef, all’inizio degli anni ’90, le salse barbecue al mango e peperoncino erano considerate molto chic e di tendenza. Vivendo e lavorando nel sud-ovest degli Stati Uniti, però, i mango erano difficili da reperire e molto costosi. Le pesche, invece, erano un frutto coltivato localmente, con frutteti ovunque.

Seguendo i consigli del mio mentore, ho adattato gli ingredienti locali a ciò che i clienti del ristorante desideravano in quel periodo. Ancora oggi questa ricetta rimane la mia preferita per il pesce e il pollo alla griglia, quando voglio servire un piatto che si distingua e abbia un sapore unico.

Passi

uno

Unire tutti gli ingredienti, tranne sale e pepe, in una pentola capiente con 240 ml di acqua e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire, mescolando di tanto in tanto, per 1 ora.

due

Lasciare intiepidire leggermente, poi trasferire il composto in un frullatore e frullare fino a ottenere una salsa molto liscia.

tre

Filtrare la salsa frullata in una ciotola e regolare di sale e pepe a piacere.

Grumpy Steve non crede nelle ricette segrete. Sentiti libero di condividerla con quante più persone possibile e di farla tua; posso sempre scriverne un’altra :).