Peach-Habanero Barbecue Sauce
Salsa Barbecue Alla Pesca E All'habanero
PER: 500 g
Ingredienti
- 228 g peperoni rossi arrostiti, tritati
- 170 g pomodoro, pelato e privato dei semi
- 290 g pesche, a pezzetti
- 100 g cipolla rossa, tritata
- 2 cucchiaini aglio, tritato
- 1 habanero, privato dei semi e tritato
- 60 ml aceto di mele
- 14 g stevia
- 4 cucchiaini senape
- 4 cucchiaini pasta di tamarindo
- 2 cucchiaini cannella
- 1 cucchiaino cumino
- ½ cucchiaino foglie di timo
- 2 foglie basilico, tritate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Quando ero un giovane chef, all’inizio degli anni ’90, le salse barbecue al mango e peperoncino erano considerate molto chic e di tendenza. Vivendo e lavorando nel sud-ovest degli Stati Uniti, però, i mango erano difficili da reperire e molto costosi. Le pesche, invece, erano un frutto coltivato localmente, con frutteti ovunque.
Seguendo i consigli del mio mentore, ho adattato gli ingredienti locali a ciò che i clienti del ristorante desideravano in quel periodo. Ancora oggi questa ricetta rimane la mia preferita per il pesce e il pollo alla griglia, quando voglio servire un piatto che si distingua e abbia un sapore unico.
Passi
uno
Unire tutti gli ingredienti, tranne sale e pepe, in una pentola capiente con 240 ml di acqua e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire, mescolando di tanto in tanto, per 1 ora.
due
Lasciare intiepidire leggermente, poi trasferire il composto in un frullatore e frullare fino a ottenere una salsa molto liscia.
tre
Filtrare la salsa frullata in una ciotola e regolare di sale e pepe a piacere.