Arroz Rojo Mexicano
Riso Rosso Messicano
PER: 500 g ― 4 porzioni
Ingredienti
per la riso
- 1½ cucchiai (20 ml) olio di avocado
- 175 g riso basmati (250 ml crudo)
- 140 ml chiltomate
- 140 ml brodo di pollo
- Sale q.b.
Guarnizioni Facoltative
- Mais
- Pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini
- Carote, a dadini e sbollentate
- Piselli
- Cipollotto, tritato
- Coriandolo fresco o rucola, tritati
Passi
uno
Preriscaldare il forno a 180 °C.
due
In una casseruola adatta al forno, scaldare l’olio e aggiungere il riso. Saltare mescolando spesso finché diventa opaco (circa 5 minuti).
tre
Aggiungere la salsa, il brodo e il sale a piacere. Portare a ebollizione, coprire e trasferire in forno per 25 minuti.
quattro
Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti prima di sgranare il riso con una forchetta.
NOTA
Quando si aumentano le dosi di una ricetta di riso (ad esempio raddoppiando o triplicando), non si raddoppia o triplica la quantità di liquido. Il rapporto corretto per questo tipo di preparazione è 1 parte di riso : 1 parte di liquido + 100 ml di liquido aggiuntivo.
Grumpy Steve non crede nelle ricette segrete. Sentiti libero di condividerla con quante più persone possibile e di farla tua; posso sempre scriverne un’altra :).