Arroz Rojo Mexicano

Riso Rosso Messicano

PER: 500 g ― 4 porzioni

Ingredienti

per la riso

  • 1½ cucchiai (20 ml) olio di avocado
  • 175 g riso basmati (250 ml crudo)
  • 140 ml chiltomate 
  • 140 ml brodo di pollo
  • Sale q.b.

Guarnizioni Facoltative

  • Mais
  • Pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini
  • Carote, a dadini e sbollentate
  • Piselli
  • Cipollotto, tritato
  • Coriandolo fresco o rucola, tritati 

Passi

uno

Preriscaldare il forno a 180 °C.

due

In una casseruola adatta al forno, scaldare l’olio e aggiungere il riso. Saltare mescolando spesso finché diventa opaco (circa 5 minuti).

tre

Aggiungere la salsa, il brodo e il sale a piacere. Portare a ebollizione, coprire e trasferire in forno per 25 minuti.

quattro

Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti prima di sgranare il riso con una forchetta.

NOTA

Quando si aumentano le dosi di una ricetta di riso (ad esempio raddoppiando o triplicando), non si raddoppia o triplica la quantità di liquido. Il rapporto corretto per questo tipo di preparazione è 1 parte di riso : 1 parte di liquido + 100 ml di liquido aggiuntivo.

Grumpy Steve non crede nelle ricette segrete. Sentiti libero di condividerla con quante più persone possibile e di farla tua; posso sempre scriverne un’altra :).