Corn Salsa
Salsa Di Mais
PER: 500 g
Ingredienti
- 150 g mais (circa 2 pannocchie fresche)
- 110 g peperoni verdi, arrostiti e pelati
- 12 g jalapeño, arrostito e pelato
- 36 g peperone rosso, a dadini piccoli
- 35 g cipollotti, tritati
- 25 g cipolla rossa, sciacquata e tritata
- 12 g coriandolo fresco o rucola, tritata (opzione per gli italiani: rucola)
- 2 cucchiai succo di lime fresco
- 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
- ¼ cucchiaino cipolla in polvere
- ¼ cucchiaino paprika affumicata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Passi
uno
Mais fresco: tenere le pannocchie (con le foglie) in acqua fredda per circa 3 ore. Grigliare a fuoco medio-alto finché le foglie sono ben bruciate, girandole di tanto in tanto (≈10 minuti). Eliminare le foglie e tagliare i chicchi.
Mais in scatola: asciugarlo bene e tostarlo in padella pesante, senza grassi, finché i chicchi prendono colore ai bordi.
due
Peperoni: arrostire i peperoni verdi e il jalapeño sulla griglia o direttamente sulla fiamma del gas. Chiuderli in un sacchetto di carta per 10 minuti per facilitare la spellatura. Pelarli, eliminare semi e filamenti, quindi tritarli.
tre
Unire il mais, i peperoni, il peperone rosso crudo, i cipollotti, la cipolla rossa, e il coriandolo o la rucola in una ciotola. Condire con succo di lime, olio, cipolla in polvere, paprika, sale e pepe. Mescolare bene e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.