Corn Salsa

Salsa Di Mais

PER: 500 g

Ingredienti

  • 150 g mais (circa 2 pannocchie fresche)
  • 110 g peperoni verdi, arrostiti e pelati
  • 12 g jalapeño, arrostito e pelato
  • 36 g peperone rosso, a dadini piccoli
  • 35 g cipollotti, tritati
  • 25 g cipolla rossa, sciacquata e tritata
  • 12 g coriandolo fresco o rucola, tritata (opzione per gli italiani: rucola)
  • 2 cucchiai succo di lime fresco
  • 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva 
  • ¼ cucchiaino cipolla in polvere 
  • ¼ cucchiaino paprika affumicata 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Passi

uno

Mais fresco: tenere le pannocchie (con le foglie) in acqua fredda per circa 3 ore. Grigliare a fuoco medio-alto finché le foglie sono ben bruciate, girandole di tanto in tanto (≈10 minuti). Eliminare le foglie e tagliare i chicchi.
Mais in scatola: asciugarlo bene e tostarlo in padella pesante, senza grassi, finché i chicchi prendono colore ai bordi.

due

Peperoni: arrostire i peperoni verdi e il jalapeño sulla griglia o direttamente sulla fiamma del gas. Chiuderli in un sacchetto di carta per 10 minuti per facilitare la spellatura. Pelarli, eliminare semi e filamenti, quindi tritarli.

tre

Unire il mais, i peperoni, il peperone rosso crudo, i cipollotti, la cipolla rossa, e il coriandolo o la rucola in una ciotola. Condire con succo di lime, olio, cipolla in polvere, paprika, sale e pepe. Mescolare bene e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Grumpy Steve non crede nelle ricette segrete. Sentiti libero di condividerla con quante più persone possibile e di farla tua; posso sempre scriverne un’altra :).